Antica Macelleria Canzone

LAntica Macelleria Canzone ha sede a Caccamo (Pa), un caratteristico borgo medievale a pochi chilometri da Palermo. L’azienda si occupa di produzione di salumi ed insaccati sin dal 1918. Tra i prodotti caratteristici della macelleria, va certamente menzionata la salsiccia pasqualora di Caccamo. Questo salume viene prodotto con la sola carne di suino, tagliata a punta di coltello o macinata  con piatto a fori larghi, con l’aggiunta di sale, pepe nero e bianco macinato ed in parte frantumato, semi di finoccheto selvatico proveniente dalla Riserva Naturale Orientata del Monte San Calogero e legata con rafia e majunga.

Segue quindi una fase di stagionatura che può durare da 16 a 20 giorni in un luogo fresco e ventilato oppure in celle di stagionatura. Oggi l’attività viene portata avanti con tanta passione e professionalità da Raimondo Canzone, che supervisiona l’intero processo produttivo degli insaccati, dalla scelta dei migliori allevamenti locali, al prodotto finito.

L’azienda svolge attività di promozione sul territorio attraverso la partecipazione ad eventi del settore enogastronomico, con degustazioni ed attività di informazione sulla filiera produttiva dei propri prodotti.

SALSICCIA PASQUALORA

salsiccia-pasqualora-homeLa salsiccia pasqualora è forse il salume tipico più famoso di Caccamo, scoprilo!

IL TERRITORIO

caccamo-castelloBenvenuti a Caccamo, uno splendido borgo medievale in provincia di Palermo.

LAVORAZIONE

tecniche-di-lavorazioneScopri come trasformiamo le migliori carni locali in gustosissimi salumi.

I NOSTRI EVENTI

eventi-antica-macelleria-canzoneScopri tutto sui prossimi eventi dell’Antica Macelleria Canzone!